Мнение эксперта

  • 21.10.2010

    -Марина Геннадьевна, нам Вас рекомендовали, как  одного из лучших врачей – ортодонтов Ивановской области. Насколько нам стало известно, Вы не так давно защитились по  докторской диссертации на тему: «Сравнительное изучение эффективности различных методов гигиены полости рта при проведении ортодонтического лечения». Почему была выбрана именно эта тема?

  • 04.10.2010

     

    - Ольга Владимировна, расскажите, пожалуйста, в чем заключается основная деятельность специалистов отделения челюстно-лицевой хирургии и каким образом данное отделение связано с областью стоматологии?

Внутренние брекеты

Внутренние брекеты – это ваш путь к красивой эффектной улыбке!

Внутренние брекеты – это разновидность лингвальных брекетов, которая получает все более широкое применение в наше время.

Главным отличием подобной брекет – системы от других видов брекетов является то, что она крепится не к наружной поверхности зуба, а к внутренней. Само собой разумеется, эти брекеты абсолютно незаметны для других людей, что в свою очередь несколько увеличивает стоимость таких брекетов.

Установить внутренние брекеты гораздо сложнее, чем обыкновенные. Связано это с тем, что большинство действий врач совершает практически вслепую, что в свою очередь требует высокого профессионализма. Однако при установке используется специальное высокотехнологичное оборудование и различные усовершенствованные методы установки брекетов. Поэтому вы можете не бояться, что врач сделает что-то не так.

Установка внутренних брекетов требует решения нескольких основных задач:

  • Точная подборка брекетов
  • Изготовление брекетов из мягких и податливых металлов
  • После изготовления брекетов необходимо в течение определенного времени выдержать в специальной лаборатории
  • Собственно установка брекетов

Точная подборка брекетов осуществляется благодаря новому современному оборудованию.

Чаще всего внутренние брекеты изготавливают из медицинских сплавов, никакие дорогие и красивые металлы, соответственно, здесь не к чему. Как уже было отмечено выше, после изготовления брекетов, они некоторое время находятся в лаборатории. Причем они закреплены на модели зубов пациента. Это необходимо это для того, чтобы внутренние брекеты приняли правильную форму.

Сама установка брекетов занимает около 3 часов.

Стоит также добавить, что курс исправления прикуса с использованием подобной брекет – системы гораздо меньше, чем при использовании других брекетов, так как внутренние брекеты оказывают на зубы куда большее давление, чем те, которые располагаются на внешней поверхности зуба. Однако уход за этими брекетами еще более тщательный.

Время ношения брекетов

Время ношения брекетов в детском возрасте может составлять несколько месяцев.

Время ношения брекетов у взрослого человека может доходить до 3-4 лет (особенно при использовании брекетов старых модификаций).

Срок ношения брекетов в среднем составляет около двух лет.

В течение всего времени ношения брекетов вам будет необходимо соблюдать ряд правил по уходу за брекетами, а также ограничить себе я приеме некоторых видов пищи.

После того, как брекеты будут сняты, ортодонтическое лечение не заканчивается. Вам предстоит еще период ретенции (закрепление результатов лечения), в течении которого вам придется носить другой ортодонтический аппарат – ретейнер, который, впрочем, доставляет значительно меньше хлопот, чем брекеты. Срок ношения ретейнера также индивидуален и составляет примерно 1,5-2 срока ношения брекетов.

Каким бы ни был срок ношения брекетов, помните, что в конечном итоге вы получите ровные зубы и привлекательную красивую улыбку, которая будет долго радовать вас самих и окружающих вас людей.

Ссылка на статью

Комментарии

1. Заголовок комментария - Незарегистрированный пользователь  Teheb (Гость)
2012-09-18 в 10:32

Contrary to fashionable belief, <a href=";>replica watches</a> aren't any faux watches. Together with the swift enlargement with the replica watch business, there is a major rise in faux watches.

Введите текст на картинке