Мнение эксперта

  • 21.10.2010

    -Марина Геннадьевна, нам Вас рекомендовали, как  одного из лучших врачей – ортодонтов Ивановской области. Насколько нам стало известно, Вы не так давно защитились по  докторской диссертации на тему: «Сравнительное изучение эффективности различных методов гигиены полости рта при проведении ортодонтического лечения». Почему была выбрана именно эта тема?

  • 04.10.2010

     

    - Ольга Владимировна, расскажите, пожалуйста, в чем заключается основная деятельность специалистов отделения челюстно-лицевой хирургии и каким образом данное отделение связано с областью стоматологии?

Стакан молока поможет перебить запах чеснока

Ученые выяснили, что достаточно выпить стакан молока, чтобы избавиться от «чесночного дыхания».

Испытания проводились как с сырым чесноком, так и с жареными зубчиками. В обоих случаях молоко уменьшало содержание фосфорных соединений, которые и вызывают неприятных запах. Кроме того, содержащиеся в молоке жиры и вода дезодорируют дыхание. Именно поэтому лучшие эффект наблюдался с жирным молоком, чем с его обезжиренными вариантами.

Ученые также выяснили, что наибольшего эффекта можно достичь, если пить молоко маленькими глотками в процессе поедания чеснока.

Похожий эффект, хотя и не столь сильный, наблюдается, если съесть веточку базилика, несколько грибов или выпить большое количество воды.

 

Источник: www.stomport.ru

Комментарии

Введите текст на картинке